央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会见肯尼亚总理奥廷加和佛得角总理内韦斯

发布时间:2012年07月20日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月18日电(记者廖雷)国务院总理温家宝18日在人民大会堂分别会见肯尼亚总理奥廷加和佛得角总理、佛得角非洲独立党主席内韦斯。

  在会见奥廷加时,温家宝说,中肯关系有着深厚的基础。面对错综复杂的国际地区局势,双方要继续相互支持,深化互信,巩固友谊。中方将一如既往地支持肯方改善民生、发展经济,愿积极探讨在投资和服务贸易领域扩大合作,推动两国经贸关系全面、平衡发展。

  温家宝表示,肯尼亚是中国在非洲的重要合作伙伴,中方将本着真诚友好、平等相待、互利互惠、共同发展的原则,与肯尼亚等广大非洲友好国家一道,以本次中非合作论坛部长级会议召开为契机,推动中非关系达到更高水平。

  奥廷加表示,中国长期以来给予肯尼亚坚定支持和无私援助,肯方对此表示感谢,愿进一步扩大两国在能源、基础设施建设、农业、旅游等领域合作,欢迎中国企业扩大对肯投资。肯方愿与中方密切在气候变化、联合国改革等重大问题上的协调配合。中非合作论坛成立以来,非中合作不断扩大,有力推动了非洲的发展,促进了地区和平稳定。相信本次会议一定会取得积极成果,推动非中关系迈上更高水平。

  在会见内韦斯时,温家宝说,中佛关系处于发展最快、最好的时期。两国各级别友好往来增多,在双边以及中非合作论坛、中国-葡语国家经贸合作论坛框架下开展了富有成果的合作。中方愿与佛方加强高层交往和党际交流,扩大在旅游、教育、海洋经济、清洁能源、信息技术、金融等领域的合作,为中佛传统友谊注入新的活力。

  温家宝表示,佛得角在促进非洲和平稳定以及应对气候变化国际合作等方面发挥了积极作用。中国愿与佛方加强协调配合,维护广大发展中国家的团结和共同利益,推动全球可持续发展不断取得进展。

  内韦斯表示,中国是非洲的好朋友、好伙伴,长期以来向佛得角等非洲国家提供了真诚的帮助,促进了非洲的经济、社会发展。佛方愿与中方进一步加强高层交往,扩大旅游、航空、信息技术、渔业、基础设施建设、人力资源开发、可再生能源、金融等领域合作,在多边领域密切配合,相互支持。佛方愿为促进非中合作继续发挥积极作用。

热词:

  • 佛得角
  • 内韦斯
  • 奥廷
  • 肯尼亚
  • 温家宝会见
  • 中非关系
  • 中方愿
  • 丁林
  • 中非合作论坛
  • 国务院总理