央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京一城管执法车私运垃圾牟利 不许他车承运

发布时间:2012年07月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝天宫街道称,该车是帮环卫所的忙,所收费用给了环卫所但环卫所表示,没收到街道给的一分钱

  扬子晚报网讯行政执法车是执行公务的特种车辆。可近日有市民向南京晨报84701110热线反映,每天一大早,在新街口一带就能看到一辆行政执法车搞“创收”,给一些装修店铺运建筑垃圾,开口便索要300元一车。对此,南京市城管局表示,行政执法车不得随便它用,更不允许违规搞“创收”来损坏行政执法队伍的形象。

就是这辆执法车搞创收。

  市民

  执法车运建筑垃圾,一车索要300元

  市民任先生家住南京新街口王府大街附近。他说,近日,他几乎每天一大早,在新街口一带都能看到一辆行政执法车运建筑垃圾搞“创收”,车上人员到一些装修店铺承运建筑垃圾时,开口便索要300元一车。

  任先生还说,在给装修店铺运建筑垃圾时,车上人员还上门向店主说,不得叫其他车辆来运,只能由他们的车子来运。“行政执法车是用来执行公务的特种车辆,怎么成了渣土车,搞起创收?”任先生认为,这是有关部门在利用“公权”搞“创收”。

  探访

  执法车收费运建筑垃圾倒在市区

  接到市民任先生的反映后,对这种情况一连几天作了探访。一天早上8点左右,只见苏A7061B的行政执法车,开反道从王府大街由南向北,来到了一家正在装修的店门口,车上司机和一名女子要求,装修店铺小老板赶快把门口建筑垃圾装车,同时向他们收取了一车300元的承运费。发现,行政执法车上的人员收钱后,并没有给装修店铺的小老板任何收费凭证。

  按规定建筑垃圾必须倾倒在城郊指定的渣土场,可令人吃惊的是,苏A7061B行政执法车直接将车开到几百米外的仓巷一处废墟中倾倒建筑垃圾。探访中,苏A7061B的行政执法车几乎每天都这样,在新街口一带以运建筑垃圾为名收费。“我们是在为老百姓服务,其他车子进不了新街口,只有我们行政执法车才能进来承运。”行政执法车上的人员说。

热词:

  • 创收
  • 建筑垃圾
  • 承运
  • 环卫所
  • 城管局