央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾旅游部门称:大陆旅客赴台游“品质优先”

发布时间:2012年07月19日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月18日电 台北消息:台湾“观光局”公布的最新统计显示,开放大陆居民赴台旅游4年来,大陆游客(以旅游团组方式来台)数量累计已达405万6066人次,已创造收益逾2057亿元新台币。

  统计还显示,大陆居民赴台旅游每日平均人数由2008年下半年300人次,到2012年7月16日止已增至5098人次。

  “观光局”称,将坚持旅游品质优先,永续经营大陆居民来台旅游市场。

  该局表示,大陆居民来台旅游是一个新兴市场,该部门坚持旅游品质管控,实施入境前行程审查、行程中的稽查以及事后对旅客反映的查核,对违规业者及导游严格处罚,并戮力提供贴心服务。同时,台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)与大陆海峡两岸旅游交流协会(海旅会)秉持互信合作精神,4年来不断通过磋商机制,以正面态度处理相关问题。

  该局表示,为强化旅游车辆安全、防范意外事故发生,将与台湾公路管理部门就驾驶管理及工时问题进行检讨,建立安全管制机制,以改善行程过赶及超时驾驶等问题。同时,将持续要求台湾旅游民间组织加强“货价同值”的查核,力求使大陆游客来台之住、食、购物等有所提升。

  此外,该局还表示,为提早改变大陆旅游团来台以“走马观花”的环岛游为主的市场格局,将推动定点、深度的主题式旅游,使产品日趋合理,并大力吸引大陆游客来台进行深度“个人游”。

热词:

  • 大陆游客
  • 台湾旅游
  • 台旅游
  • 大陆居民赴