央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

6月70大中城市新房价格25个上涨 涨幅未超0.6%

发布时间:2012年07月18日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d50ff870487d4b97bd164c51b5737ee5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国家统计局今日(18日)公布2012年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。具体数据如下:

  一、新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况(详见附表2)

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市有25个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有57个,持平的城市有2个,上涨的城市有11个。6月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比5月份回落的城市有6个。

  二、二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有19个,持平的城市有20个,上涨的城市有31个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.1%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,上涨的城市有12个。6月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.6%,涨幅比5月份回落的城市有8个。

  表一、2012年6月70个大中城市新建住宅价格指数

  表二、2012年6月70个大中城市新建商品住宅价格指数

  附注:
 
  1、70个大中城市的新建住宅价格指数全部根据网签数据计算。
 
  2、现行《住宅销售价格统计调查方案》自2011年1月起开始实施,2011年10月70个大中城市全部报送了网签数据。由于各个城市报送网签数据的初始时间不同步,因此2012年10月前,部分城市的数据与以往历史数据不完全可比。

  3、同比价格指数的计算方法。由于部分城市用以计算同比价格指数的基期网签数据缺失,故不能计算2012年10月前各月与网签数据同一口径的同比价格指数。为保持同比价格指数计算和发布的连续性和稳定性,满足有关方面的需要,国家统计局采用有关房价统计数据和按网签数据计算的房价数据,根据同比指数和环比指数之间的数学关系,对6月份同比价格指数的计算进行了技术处理:将2011年7—12月的环比数据连乘再乘以今年1—6月的环比数据生成本月同比价格指数。以此类推可计算其他月份的同比价格指数。计算公式表示为:

  其中:P201201……P201206分别表示2012年1-6月份各月价格,P201106……P201112分别表示2011年6-12月份各月价格。
 

  4、新建住宅含保障性住房;新建商品住宅不含保障性住房。
 

  5、表格中“——”表示本月无成交记录。

  【专家解读】

   6月一些城市房价环比上涨有3方面原因 具一定特殊性

  【更多视频】

    2012房地产半年报:利率下降促购房需求增加  

    2012房地产半年报:首次置业制造红6月楼市火爆

    2012房地产半年报:房地产商降价换量拉动销售

    2012房地产半年报:土地市场受房价影响先冷后热 小幅上涨

 

热词:

  • 价格指数
  • 定基
  • 住宅销售
  • 环比
  • 新建住宅
  • 价格变动