央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西47个县市区现暴雨 强降水过程将持续

发布时间:2012年07月15日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌7月15日电 (记者 程迪)13日傍晚起,江西中北部出现一轮对流性强降雨过程,局地降雨强度大。截至15日17时,全省已有47个县市区出现暴雨,21个县市区有大暴雨。气象专家表示,强降雨过程缓和了江西的高温天气。

  受高空低槽东移和中低层切变线影响,13日傍晚开始,江西中北部出现了一次对流性降雨过程。江西省气象台于7月15日11时30分发布暴雨橙色预警信号。据气象部门中尺度加密自动气象站观测,有47个县市区的222个站点出现暴雨,21个县市区的117个站点出现大暴雨。

  据江西省气象台统计资料显示,7月13日17时至15日17时全省平均降雨37.5毫米,主要集中在赣北赣中;15日凌晨开始,雨带在赣北南部和赣中维持,降雨对流性加强,有7个县市区出现1小时30毫米以上的短时强降水天气。

  强降雨使江西的高温天气有所缓和,15日全省仅有4个县市区的日最高气温超过35摄氏度,赣北和赣中北部为26-30摄氏度,赣中南部和赣南为33-35摄氏度。气象专家预测,15-20日江西中北部仍有较明显的对流性降水天气,局部有大暴雨。

热词:

  • 县市
  • 强降雨
  • 对流性降水
  • 强降水过程