央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通部:2020年片区内高速公路网路段基本建成

发布时间:2012年07月15日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月15日消息(记者冯会玲)据中国之声《全国新闻联播》报道,交通部表示,“十二五”期间,用于集中连片特困地区交通建设的车购税总额将达到空前的5100多亿元。到2020年,片区内的国家高速公路网路段将基本建成。

  交通运输部部长李盛霖说,我国集中连片特困地区交通运输基础薄弱,是全国交通发展的“短板”。

  李盛霖:由于历史、自然、社会等多方面因素影响,集中连片特困地区的普通国道、省道中,二级及以上公路比例分别为60.9%、44.1%,技术等级和路面等级整体偏低。

  交通运输部综合规划司司长孙国庆介绍说,根据最新编发的《集中连片特困地区交通建设扶贫规划纲要》,十二五期间,集中连片特困地区的交通运输基本公共服务主要指标将接近全国平均水平。

  孙国庆:以国家高速公路为建设重点,打通重要通道的断头路和瓶颈路段,“十二五”期间,建设规模约1.07万公里。

  孙国庆表示,十二五期间集中连片特困地区的农村公路将会是交通扶贫的重点。

  孙国庆:“十二五”期间分别建设通乡镇、通建制村沥青(水泥)路1.07万公里和22.2万公里,解决419个乡镇、39164个建制村的通畅问题,建设一批对贫困地区经济社会发展有重要作用的县际出口路、旅游路、资源开发路,建设规模为1.7万公里。

热词:

  • 孙国庆
  • 路段
  • 高速公路网
  • 十二五
  • 交通部