央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川木里突发泥石流 200余间房屋被毁(图)

发布时间:2012年07月15日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  木里县人武部官兵帮助受灾藏族群众转移物资

  四川新闻网凉山7月15日讯(记者 李京枝 王仁江 刘建国)7月13日零晨3时许,四川省木里藏族自治县因特大暴雨引发山洪泥石流灾害,造成该县乔瓦镇、李子坪乡等5个乡镇、100余户村民受灾,200余间房屋被冲毁,城镇供水供电系统严重损毁。

  接到灾情报告后,四川省凉山军分区迅速启动应急救援预案,召集收拢人员,向灾区附近乡镇发出民兵集结预令。凌晨4时30分,木里县人武部政委肖玉成带领400余名民兵,携带冲锋舟、救生衣、野外照明等救援设备经过半小时的冒雨驰援抵达灾害最严重的乔瓦镇实施救援。

  到达灾区后,官兵们立即冲进水库下游被洪水围困的群众家中,第一批冲锋舟从一片漆黑的水泽冲向岸边,安全救出30多名群众。随后民兵们又驾驶冲锋舟挨家挨户搜寻被困人员。由于冲锋舟受上游冲下的断树干等漂浮物影响,导致冲锋舟出现故障引发侧翻险情,民兵们凭借过硬的技术,屡屡化险为夷。

  经过连夜奋战,乔瓦镇被洪水围困的300余名藏族群众全部转移至安全地带。

  此次抢险救灾,凉山军分区共出动官兵800余人,转移受灾群众1200余人,清理垮塌泥土530方,搭建安置帐篷120顶,抢运生活物资50余吨,疏通河道10余公里。

热词:

  • 冲锋舟
  • 木里县
  • 房屋
  • 四川木里
  • 被困人员