央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"黑透"了的煤炭股近日"火红" 深成指涨逾1.7%

发布时间:2012年07月13日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,沪深两市放量上扬连续第二日反弹,沪指一度逼近2200点,深成指最高涨幅逾2%。重要经济数据公布前,对利好政策的憧憬刺激资金进场博弈,不过海外市场持续下跌,令投资者表现谨慎。

  两市早盘受压双双低开,午后,股指在煤炭、有色等板块快速冲高带领下上扬。截至收盘,沪指报2185.34点,上涨9.96点,涨幅为0.46%,成交796.3亿元;深成指报9753.49点,上涨165.19点,涨幅为1.72%,成交780.1亿元。沪深两市全天共成交1576亿元,较上一交易日放大超过四成。

  国际油价的大幅回升,带动煤炭股领涨,美锦能源、山煤国际、金瑞矿业、云煤能源、宝泰隆、贤成矿业涨停。而此前一段时间,煤炭股跌幅巨大。

  中国央行周四实施100亿元7天期逆回购操作。至此,央行已经连续三周实施逆回购操作,为公开市场操作历史所罕见。市场有分析指出,鉴于未来资金面还面临多重压力,而且提振信贷投放也需要银行资金成本继续下行,再次下调法定存款准备金率只是时间问题。

  与此同时,根据安排,国家统计局将于今天召开国民经济运行情况新闻发布会。届时将公布二季度国内生产总值(GDP)等上半年宏观经济数据。市场人士认为,如果数据低于预期,有可能倒逼政府出台政策,对利好政策的憧憬刺激资金进场博弈。

  ■链接

  港股重挫2%,全球股市普跌

  美国联邦储备委员会周三公布的6月会议纪要未发出短期内采取进一步行动的信号,令市场失望。隔夜美国三大股指全部收低,为连续第五日下跌,欧洲三大股指涨跌互现。亚太股市周四也普遍下挫,日本跌1.5%创逾一个月最大单日跌幅,韩国股市则跌至五周最低收盘位,台湾股市收盘重挫1.75%。香港恒生指数周四大跌2%,虽然19000点关失而复得,但仍录得一个月来最大单日跌幅,中资银行股大幅走低,交通银行、建设银行、中国人寿都跌逾3%。  徐建华 尹武

热词:

  • 煤炭股
  • 火红
  • 沪指
  • 股指
  • 涨幅
  • 收盘