央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

携程旅行网宣布投入亿元补贴促销 低价促销战打响

发布时间:2012年07月12日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,京东、天猫、苏宁三大电商发起的“价格战”尘埃未定,在线旅游市场紧接着又起狼烟,艺龙、芒果等在线旅游企业纷纷推出低价促销活动,而携程旅行网近日又高调宣布投入史无前例的亿元补贴促销。

  火热的7月,在线旅游市场打起了价格战。携程董事长梁建章之前在接受媒体采访时称:“在线旅游一直在洗牌,而价格战会加速洗牌速度。”

  低价促销一年 携程这次下了“狠手”

  这轮在线旅游商的大促销,也被业界认做是电商史上最猛价格战的延续。

  在芒果网斥巨资促销的同时,其同行也没有闲着。作为行业老大的携程,从6月初开始推出“酒店团购直减10%”活动,这也是继“全场经济型酒店返现30元”、“惠选酒店返现”等一系列活动后的又一次大规模促销。

  与携程相比,今年一季度,艺龙净营收1.53亿元,其中酒店预订营收为1.229亿元,同比增长36%,占主营收的75%。不过,由于艺龙对酒店团购的大力投入,摊薄了其酒店的佣金。但艺龙CEO崔广福依然坦言看好酒店团购市场,并强调低廉的价格是对用户价值的体现。他同时表示,艺龙每天在线酒店团购产品达到2500家,是酒店团购业务绝对的头名。

  静观形势之后,携程旅行网近日一锤定音,高调宣布投入史无前例的数亿元补贴促销,从7月开始全面启动“月月狂减,天天低价”活动,携程主营的酒店、机票、旅游度假由此全面出击,大幅度降价回馈消费者。

  携程旅行网更是承诺了减价活动的四大“靠谱”特点:一,投入让利金额大,全线让利返现金额高达数亿元人民币;二,参与低价让利的产品数量众多,仅在酒店促销方面,就有数万间酒店参与;三,投入的都是受大众欢迎的主流产品,酒店、机票、旅游门票等全面参与,其中还包括不少高星级酒店,热门航线以及热点景区;四,此次活动激起了让利合作方的参与热情,比方说,“周日酒店半价”这个项目就很受酒店方面的欢迎,如此一来,有望消除消费者的后顾之忧。

  携程此次活动的数万家一、二、三星酒店全部参与返现,三星返50元,二星以及二星以下返30元;周日酒店半价,周日入住参与酒店房费5折起;酒店团购折上折,数千家酒店团购价后再立减10%,知名酒店也参与;此前因不公开高星级酒店的名称而低价销售的“惠选酒店”,是携程旗下特色的备受欢迎产品,此次也参与四折起的惠选特价,更有全场返现。

  此外在7月,携程旗下的机票与旅游门票业务同时加入到“月月狂减,天天低价”活动,比方说,便宜机票大集合项目中,最低2.7折的超低价机票都将汇集于此;半价旅游门票天天抢,每天都有300张游玩、旅游场所的半价门票供抢购。

  芒果、艺龙、携程 行业三大巨头开战

  刚进入7月,在线旅游市场的价格战就打响了,从高返现到低促销月月减,各商家都深知这场暑期战役至关重要。

  芒果网宣布投入8000万元现金补贴酒店预订,最高返现50%。加上此前在线旅游预订商艺龙、携程在团购和经济型酒店的竞逐,OTA(在线旅游预订商)三大品牌掀起了一波促销高潮。在叫板行业巨头的同时,由于没有携程、艺龙这类上市公司对利润的顾虑,芒果网不仅将促销战火烧向高星级酒店,还宣称会把价格战一打到底。

  如果近期有出行计划,你会发现,登录芒果网,从6月28日到9月30日期间,凡是通过芒果网预订的房间都有返现活动,返现金额为30%-50%不等,除了几百元的经济型酒店,上千元的星级酒店也加入到了返现活动之中。

  记者发现,每日参与芒果网“酒店狂欢节”的800多家酒店中,有大量四星级、五星级酒店。据了解,在线旅游预订商主要通过收取酒店佣金获得收益,比例在15%-20%不等。芒果网方面承认,价格战对于未上市的芒果网来说,短期赔本不会对公司造成过多压力,反而对其迅速占领市场、打响品牌有促进作用。

  业内人士称:

  降价还不是自己亏钱,就看是死磕还是磕死了

  对于携程这次下“狠手”推出的低价活动,不少业界人士认为,在线旅游预订商打价格战,最大的受益者就是消费者,他们将得到更实惠的价格。也有业内人士表示,这场价格战能改变酒店业利润不均的现状。

  对消费者的这种利好能持续多久?有业内人士称:“在线旅游预订商也好,旅行社也好,资源都不在自己手上,都是大家采购来的。降价说到底还不是自己亏钱,就看是死磕还是磕死了。不过大家都要这样拼死一搏,最后很有可能还是会回到老路上去。这种促销到底是给消费者的一个噱头还是拼死一搏,就看谁能坚持到最后了。”

热词:

  • 芒果网
  • 携程旅行网
  • 促销活动
  • 价格战