央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京保监局曝光险企被投诉榜单 投诉案件量翻倍

发布时间:2012年07月12日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苗慧 实习记者康志红)日前,北京市保监局公布自今年4月26日12378保险投诉热线开通以来的投诉情况。数据显示,截至6月21日,北京保监局共接收来电、来信、来访及网络等渠道有效投诉720件,是2011年同期投诉量的9.2倍,其中12378热线来电665件,占投诉总量的92.4%。

  根据北京保监局同期公布的今年前五个月北京保险机构的投诉情况,消费者对财险和寿险投诉分别为251件和369件,其中财险中涉及理赔纠纷和寿险中涉及误导销售的分别为139件和164件。从单个公司来看,财险市场中,人保财险、平安财险和太保财险居前三位,其中人保财险北分以总投诉量83件(包括理赔纠纷42件)居首;寿险市场中,平安人寿、中国人寿和新华人寿居前三位,其中平安人寿北分以总投诉量78件(包括涉嫌销售误导34件)居首。

  对于下一步北京保监局的工作措施,北京保监局表示,一方面将从严处理销售和理赔过程中的违规问题,自热线开通至今,已经对92件涉嫌违法违规的案件立案调查,约是2011年同期立案量的3倍;另一方面将认真分析投诉产生根源,研究治理对策,如针对车险理赔难研究制订了北京地区机动车辆保险理赔管理标准,针对人身险销售误导正在研究制定人身险新单回访及问题件处理标准。

热词:

  • 保监
  • 人保财险
  • 榜单
  • 投诉总量
  • 人身险