央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法(全文)

发布时间:2012年07月11日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月11日电 国家安监总局今日在其官方网站公布《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》,自2012年8月1日起施行。办法共七章五十条。旨在严格烟花爆竹生产企业安全生产准入条件,规范烟花爆竹安全生产许可证的颁发和管理工作。

  以下是办法全文,

  烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法

  第一章 总则

  第一条 为了严格烟花爆竹生产企业安全生产准入条件,规范烟花爆竹安全生产许可证的颁发和管理工作,根据《安全生产许可证条例》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律、行政法规,制定本办法。

  第二条 本办法所称烟花爆竹生产企业(以下简称企业),是指依法设立并取得工商营业执照或者企业名称工商预先核准文件,从事烟花爆竹生产的企业。

  第三条 企业应当依照本办法的规定取得烟花爆竹安全生产许可证(以下简称安全生产许可证)。

  未取得安全生产许可证的,不得从事烟花爆竹生产活动。

  第四条 安全生产许可证的颁发和管理工作实行企业申请、一级发证、属地监管的原则。

  第五条 国家安全生产监督管理总局负责指导、监督全国安全生产许可证的颁发和管理工作,并对安全生产许可证进行统一编号。

  省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门按照全国统一配号,负责本行政区域内安全生产许可证的颁发和管理工作。

热词:

  • 特种作业操作证
  • 补正通知书
  • 弹箭
  • 安全生产责任制
  • 安全生产管理