央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多地成品油价格重回"6元时代" 短期内油价难现四连跌

发布时间:2012年07月11日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月11日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻纵横》报道,油价又降了!国家发改委宣布,自今天(7月11日)零点起,将汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元,全国除北京、上海等地区外,绝大多数地区93号汽油回归到了6元时代。具体到北京,92号汽油每升降价0.33元,从7.64元下降到7.31元。

  根据统计,本次下调油价是2012年的第三次下调,前两次下调,每吨汽油价格分别下降了530元和330元,加上这次,一吨汽油已经降了1280元。国内成品油也终于再次回到“6元”时代。

  油价下调,不仅买车、卖车的人高兴,不少行业也将从中收益。那么,这次油价下调将为国内经济带来哪些利好?未来,又有没有可能迎来油价的“四连跌”呢?

  多地93号汽油进入“6元时代” 对物流仓储业是利好

  这次调价是今年国内成品油价格第五次调整,也是从5月份国际原油价格大幅下跌以来,连续第三次下调。调整之后,90号汽油全国平均价格降到6.45元每升;0号柴油除北京、上海之外将全面跌到7元以下;93号汽油,除北京、上海、南京、广州等实行“国IV”标准的地区,大部分市场也都会回归6元时代。

  成品油分析师陈晴:将近67%的省市地区,93号汽油将进入6元时代。

  成品油分析师吕斌表示,国内成品油价格再次下调,首先影响的就是物流仓储行业。

  吕斌:成品油主要是作为中国物流交通运输的一个主要燃料,它将直接影响到各行各业的物流成本。根据中国物流与采购联合会发布的一个数据显示,农副食品加工业运输成本占到其物流成本的50%以上,如果从物流成本角度考虑,这次下调幅度的成品油对整个CPI的影响预期要超过3%。

热词:

  • 油价高位
  • 油价下调
  • 成品油价格
  • 6元
  • 震荡走势