央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012年伦敦残奥会中国体育代表团成立

发布时间:2012年07月10日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 于清凡):2012年伦敦残奥会中国体育代表团10日成立,中国残疾人联合会理事长、中国残奥委员会主席王新宪担任代表团团长。

  代表团总人数为414人,其中运动员282人。代表团成员来自全国30个省、自治区和直辖市,首次参加残奥会的运动员有134人,占运动员总数的47%。其中,五人制足球、盲人门球、女子轮椅篮球、男子坐式排球等四个集体项目是首次通过预选赛获得残奥会参赛资格。

  第十四届夏季残奥会即伦敦残奥会将于2012年8月29日—9月9日在英国伦敦举行。伦敦残奥会设视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大类别的竞赛项目,届时将有4200多名运动员参加20个大项、503个小项的角逐。中国体育代表团将参加视力残疾、肢体残疾两大残疾类别,包括射箭、田径、硬地滚球、自行车、五人制足球、盲人门球、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、乒乓球、坐式排球、轮椅篮球、轮椅击剑等15个大项的比赛。

热词:

  • 残奥会
  • 体育代表团
  • 五人制足球