央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多地工地难见高温补贴 不具有强制性

发布时间:2012年07月10日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电进入7月,全国多地高温来袭,气象部门连续发布橙色预警。记者调查发现,在一些地方,劳动者应享受的补贴却难觅踪影。

  在南昌市一在建大型酒店的建筑工地上,几个工人说,还未领到高温补贴。一位工程承建方管理人员说:“我们高温补贴按天发,每天20元-30元,偶尔会发。但是现在工人成本本来就高,不可能每天发补贴增加成本,不现实嘛。”

  记者在这个酒店建筑工地隔壁的地铁工程工地采访了解到,无论承建方还是外包公司雇用的工人,到目前为止,均没有领到高温补贴。他们大多数只知道有高温补贴一说,可并没有向公司争取这一应该享有的福利待遇。“他们都不敢问,生怕丢了来之不易的工作。”地铁工程承建方一位退休人员说。

  江西省人社厅劳动关系处处长罗水泉说,目前江西省出台的关于高温补贴的政策,属于地方规范性文件,并不具有强制性。在行政事业单位执行得还可以,但是对于一些非公单位,老板不愿意发高温补贴,也并没有什么惩罚措施。

热词:

  • 高温补贴
  • 承建方
  • 地铁工程
  • 气象部门
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx