央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

佛山照明关联交易信息披露违法被责令改正

发布时间:2012年07月07日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月7日专电(记者 欧甸丘)佛山电器照明股份有限公司6日在深交所发布公告称,收到中国证券监督管理委员会广东监管局发的《行政监管措施决定书》,被责令改正信息披露违法行为,董事长钟信才被责令就信息披露存在问题作出公开说明。

  根据发布的公告,中国证券监督管理委员会广东监管局发现佛山电器照明股份有限公司2009年年报、2010年中报及年报、2011年中报及年报未披露与佛山施诺奇加州电气有限公司、佛山市斯朗柏企业有限公司的关联关系、关联交易;未在上述定期报告中披露与(香港)青海天际稀有元素科技开发有限公司的关联关系;未如实披露与香港天际共同出资设立青海佛照锂能源开发有限公司的关联交易。

  中国证券监督管理委员会广东监管局认为,公司的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》《证券法》等法规的有关规定,决定对该公司采取责令改正的行政监管措施。责令佛山照明予以整改,于收到决定书之日起10日内在中国证监会指定信息披露媒体上,补充披露与施诺奇、斯朗柏、香港天际的关联关系及近三年的关联交易情况,以及更正后的2011年年度报告。同时责令钟信才公开说明前述四家公司与其本人及佛山照明的关系,以及未及时向佛山照明董事会报送关联关系说明的原因。

  佛山照明在公告中表示,针对广东证监局提出的上述问题,公司高度重视,及时向公司董事、监事和高级管理人员进行了传达,将组织相关部门认真研究落实,尽快形成整改方案,并按规定程序履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。

热词:

  • 佛山照明
  • 关联关系
  • 关联交易
  • 责令改正
  • 证监局