央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央广播电视大学获准建立国家开放大学

发布时间:2012年07月07日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月5日讯(记者 宗河)教育部日前批复同意中央广播电视大学建立国家开放大学,学校代码为51161。

  据了解,国家开放大学可以设置本科专业,首批设置本科专业为19个。国家开放大学可授予学士学位,其程序是由学校向北京市学位委员会提出申请并获批准通过后,报国务院学位委员会备案。

  根据教育部的批复,国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。国家开放大学坚持非学历继续教育和学历继续教育并举。学校应以课程为单位建设学习资源,充分利用高校优质教育资源,促进学习资源的共建共享。积极推进“学分银行”建设,通过建立学习成果的互认和学分的累积、转换制度,探索搭建终身学习“立交桥”。

  根据批复,中央广播电视大学名称暂时保留。有专家指出,我国建立国家开放大学不仅必要,而且具有现实基础。经过30多年的建设积累,我国已拥有包括中央电大、44所省级电大、929所地市级电大、1852所县级电大、3000多个教学点和6万多个教学班,办学网络覆盖全国城乡的庞大的广播电视大学系统。

  (来源:中国教育报)

热词:

  • 开放大学
  • 中央广播电视大学
  • 中央电大
  • 省级电大