央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海监编队进行假想目标固定科目演练

发布时间:2012年07月06日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6143948ca4f24ce8b55498b8ea5cd8e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国海监83船(资料图)

  中国网络电视台消息:正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队6日在中沙群岛海域进行了假想目标固定科目演练。

  “84,66,71,我是83。编队演练9点开始。84船航向315,航速8节;66船航向315,航速10节,71船航向315,航速12节,单纵队变成横队,是否明白?”中国海监旗舰、此次定巡指挥船83船船长王云发出指令。

  “84明白。”

  “66明白。”

  “71明白。”

  “演练正式开始,航向315。”

  9时许,海上编队演练正式开始。

  “84、66走得很好。71往前跟进一点,与66驾驶台对齐。”王云继续发出指令。

  海上编队初始状态为单纵队航行。中国海监83船领航,其后依次为84船,66船,71船。随后编队由单纵队转变为横队,再变为菱形队。在菱形队下,按照科目要求,两翼船只向假想目标高速包抄,并完成后续科目动作。紧接着,编队变为尖刀队形,进行该队形的相关科目动作。最后,编队恢复单纵队继续航行。

  本次海上演练流畅顺利,历时1个半小时。比2日进行的首次海上编队演练节约了一半时间。

  此次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行2800多海里。(文字来源:新华网)

热词:

  • 编队
  • 中国海监
  • 演练
  • 科目
  • 航速
  • 纵队
  • 巡航