央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

林益世妻交待所有案情 名下保险箱藏上千万新台币

发布时间:2012年07月06日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭爱佳走出台检方特侦组时与媒体发生推挤,心情全写在脸上。图片来自台媒

  中国台湾网7月6日消息 据台湾《联合报》报道,昨晚台检方将彭爱佳的证人身份改为被告,只讯问四十八分钟就结束。显示彭爱佳对于林益世的涉案情形、贿款流向,“该说的都说了”。台检方特侦组昨天传唤彭爱佳,查出她名下不止一个保险箱,而且都藏有数百万、上千万(新台币,下同)现款,清点就花六小时。

  台检方特侦组认定彭爱佳和她婆婆沈若兰一样,涉嫌“藏匿贪污罪所得财物”、“寄藏他人重大犯罪所得财物”,及“隐匿刑事证据”三项罪名。据了解,彭爱佳相当配合,可以说是勾勒整件弊案重要的一块拼图。

  彭爱佳前两次到台检方特侦组作证,林益世的不法所得就逐一浮现。特侦组昨天又掌握某银行有以林益世亲友名义租用的保险箱,检察官下午带彭爱佳前往勘验,里面又是一堆现款,全数扣案。林益世家族被查扣的现金、珠宝已超过六千万元。

  据报道,台检方特侦组昨天再传彭爱佳,主要是会同启封本月三日到银行查扣她名下保险箱的上千万元现款。从上午九点开始勘验,比对到下午三点多才结束,可见金额之庞大。

  晚间检方将彭爱佳的证人身份改为被告,只讯问四十八分钟就结束。显示彭爱佳对于林益世的涉案情形、贿款流向,“该说的都说了”。台检方特侦组指出,彭爱佳涉嫌重大,但无羁押必要,决定让她以一百万元交保。彭爱佳的弟弟在半小时内筹到钱,办妥保释手续。(中国台湾网 焦源源)

热词:

  • 林益世
  • 案情
  • 贿款
  • 保险箱
  • 新台币