央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南公路通车两月大面积坍塌 官方称绝非质量问题

发布时间:2012年07月06日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月6日消息(记者王宇 崔天奇)据中国之声《新闻纵横》报道,“路面塌陷是进入雨季,导致的自然地质灾害。绝不可能是公路的质量问题。”

  7月2日,云南刚通车不到2个月的绿春公路大面积坍塌,一辆面包车因此翻下悬崖,导致了1人死亡1人失踪2人受伤的惨剧。事发之后,很快有网友质疑,这条称得上是云南省二级公路中工程最艰巨、规模最大、投资最多的公路,开通不到两个月就塌方,会不会是豆腐渣工程。

  面对质疑,绿春县委宣传部部长李丽红很快就做出了刚才的回应:斩钉截铁地表示,绝对不可能是公路的质量问题。

  【点评】进入雨季,处在地质灾害高发地段的公路发生坍塌,如果仅仅因为刚刚通车两个月就认定是豆腐渣工程,显然太过武断。不过,事发不到24小时,官方就马上作出路面塌陷与质量问题无关的回应,似乎也缺乏依据。毕竟,通过验收但最后出现问题的工程并非完全没有,毕竟,没有实地调查的结论即便用上再多的绝对也没有任何说服力。

热词:

  • 云南公路
  • 坍塌
  • 质量问题