央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾保钓协会秘书长:保钓需42万元现仅募得9万

发布时间:2012年07月06日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 台湾“中华保钓协会”秘书长黄锡麟说,这次“保钓”归来,他透过报纸、网络,了解到两岸官方的积极表态,感到欣慰。

  1996年起就投身“保钓”运动的黄锡麟表示,钓鱼岛自古以来就是中国的领土,隶属台湾宜兰县管辖。目前,民间已经凝聚在一起,两岸官方应在护航、共同维护主权方面展现更大作为。

  谈及目前“保钓”的困难,黄锡麟表示,一是在台湾岛内,早期的“保钓”悍将渐渐老去、凋零,“保钓”人数越来越少;二是筹资很辛苦,以这次为例,租船的预付金是200万新台币(约42.5万元人民币),大陆方面募得7万人民币,在台湾筹得8万新台币(约1.7万元人民币),远远不够,只好借钱解一时之急。

  展望今后的“保钓”行动,黄锡麟希望多筹集些钱,多买几只船,应对更大的凶险和挑战。“人心齐、泰山移。我梦想有一天,全球华人一起登上钓鱼岛,就住在钓鱼岛上,看你日本还有什么办法!”

  至于下一次出海时间,保钓人士表示得等世界华人保钓联盟召开大会后才会决定。但届时依旧会是秘密行动,以免遭受不必要的阻挠。据中新社等

热词:

  • 保钓
  • 钓鱼岛
  • 秘密行动
  • 领土