央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国道德模范与身边好人现场交流活动在济南举行

发布时间:2012年07月06日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社济南7月5日电 (记者钱荣、王志)“学雷锋·在行动”全国道德模范与身边好人现场交流活动7月5日在山东济南举行。现场交流活动通过现场采访、播放事迹短片、文艺节目、为身边好人佩戴纪念章等形式,重点展现了道德模范和身边好人的感人事迹和高尚情操。

  当天下午,忠义守信、祖孙四代63载守护烈士墓的全国道德模范刘延宝,生死时刻用年轻生命保卫人民群众生命财产安全的英雄飞行员、全国道德模范冯思广烈士的父亲冯长华,多年义务抓贼、被誉为“泉城女侠”的全国道德模范提名奖获得者张业爱以及30多年工作在麻风病防治第一线的南丁格尔奖获得者、全国道德模范提名奖获得者刘振华等道德模范,同身边好人一起与400多名现场观众进行了互动交流。

  “中国好人榜”“助人为乐”好人代表王克华是济南历城区西营镇下罗伽小学的一名普通民办老师。20年前,她收养了一对面临辍学的孤儿,为了供这对兄妹上大学,她甚至让自己的亲生儿子辍学打工。

  “中国好人榜”“见义勇为”好人代表孟庆军曾勇救三名落水儿童。他说:“我是一名共产党员,在群众生命财产安全受到威胁时,当听到落水儿童的呼救声时,挺身而出是我的职责。”

  截至目前,山东省共有302人荣登“中国好人榜”。

热词:

  • 模范
  • 道德
  • 现场观众
  • 中国好人榜