央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京通州楼市:“降价急先锋”转头领涨

发布时间:2012年07月05日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场,永远是变化莫测、云遮雾绕,而近两个月的楼市,又是变数最大者。入夏后,就像不断刷新高温记录的天气一样,京城楼市也频频打破购房人关于限购和降价的想象。

  曾经“领跌”的通州听说又再度崛起?限购后异军突起的大兴也“筑底”反弹了?“买涨不买跌”的购房人又开始冲动消费了?面对下半年楼市的预期,就连老资格的地产研究员也不敢预测。为此,本报记者特意走访了各典型区域,探查“看不懂的楼市”。

  涨价类型1:折扣回调变相提价

  “对不起,我们已经涨价了。”“这周末折扣点就要上调了。”“便宜户型没了,只剩贵的。” 穿梭在通州的大小楼盘,类似的话最近出现频率很高。曾作为楼市限购后的“领跌”区域,面对持续回暖的向好,开发商跳出徘徊,重又回调价格。层出的“领涨”声中,购房人一边唏嘘“下手晚了”,一边在“不知何时再涨”的担忧中加速看盘。

  6月,通州的住宅成交量走出徘徊,达到峰值。根据北京中原市场研究部的统计数据,通州6月新建住宅共签约1378套,签约均价每平方米15287元,成交量、成交面积、成交总额三项指标均创限购后的新高。同时,热点成交项目的6月签约均价相比之前,出现了全面的小幅上涨。

  北京中原市场研究部总监张大伟分析,目前通州的新房售价基本稳定在每平方米15000元到16000元之间,市场已逐渐走出泥潭,“相比之前降价也无人问津的窘境,6月的价量齐升就是很好的明证。”

  而且,由于年内将有另外一条地铁线6号线开通,逐渐的利好可能会使得部分开发商重回惜售。“不过,由于通州存在大量的潜在供应,价格大涨的支撑力并不存在,房价冲破2万元的可能性应该不大。” 赵莹莹

  涨价类型2:底气十足直接涨价

  “早没买,原本购买两居室的钱,现在只能买套一居室了。”上周,徐小姐在一片后悔声中,买下了华业东方玫瑰的准现房。这个曾因降价而遭到老业主维权的楼盘,自6月以来,又成为通州回调价格最快的楼盘之一。

  周二下午6点,从华远铭悦出来后,记者来到华业东方玫瑰售楼处,虽然是37摄氏度高温的傍晚,售楼处内依然能见到看房人。

  “您要看两居室啊?现在我们就4号楼、9号楼、6号楼还有一些剩余的两居室房源了,其他楼基本都卖空了。”售楼员王小姐底气十足地接待了记者,“9号楼有特价,均价在每平方米13000元上下,4号楼就贵点儿,大概在每平方米15000元上下。”

  “15000元?之前我朋友来看时不才每平方米13000元吗?”记者抛出疑问。

  “那是之前楼市还不好的时候。您也看到了,现在楼市好了,没有开发商不调价的。说实话,就这个每平方米15000元,还不知道什么时候就结束了呢。”和在华远铭悦一样,王小姐也抛出了调价论,告诉记者已接到通知,很快就要再度调价。“所以,您还是赶紧买吧,指不定过几天来就16000元了呢,平白又得多掏小10万。”

  土桥,地铁八通线的最后一站,“硝烟味”浓厚,一条马路上,集中了华远铭悦、金隅花石匠、自由筑三个楼盘。

  周二下午,记者来到华远铭悦售楼处。6月22日,这个首期入市的纯新盘,刚面向购房人推出300多套房源。

  “您好,我来看房。”在接待大厅等了2分钟后,售楼员刘小姐才过来向记者介绍项目。“我们上个月刚推的项目,当天就卖了200多套。”指着沙盘,刘小姐先亮出了价格,“现在的均价大概在每平方米16000元,精装修,贷款可优惠93折,您看需要哪种户型呢?”

  当记者表示想看两居室后,刘小姐在销控手册上查了一圈,表示只剩下价位相对较贵的高层户型,“84平方米的两居还有套8层的,89平方米的两居最低就剩9层了,优惠后总价分别是138万元和146万元。”

  一边算账,刘小姐一边劝说记者,看中了这两天就得下手,“我悄悄告诉您,刚接到经理通知,这个周末估计就要把折扣调高2个点了。您也看到了,现在房子好卖,每平方米16000元的均价也不贵,每个周末都乌泱泱的一堆看房人。趁着今儿是工作日,您赶紧交定金吧。”

  涨价类型3:特价房退居二线

  数字说话:6月成交破千套

  除了调高折扣和直接涨价外,没有特价房也是许多楼盘惯用的另一理由。

  “上周去还有特价房呢,我交了定金,可这周再去付首付,开发商就告诉我那房没了,必须每平方米再补1000元才能买房。”吴先生刚在通州的楼盘遇到了“坐地涨价”的情形。

  记者调查发现,一些曾经以“特价房”为由降价的楼盘,6月下旬以来也纷纷调高了售价。比如曾被誉为“通州第一降”的京贸国际城,6月的签约均价就已超过了每平方米14000元,比此前特价时的每平方米12000元,足足高出2000元。

热词:

  • 通州
  • 楼盘
  • 住宅成交量
  • 均价
  • 特价
  • 成交面积