央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国内油价下调幅度或收窄 油价重回6元时代成疑

发布时间:2012年07月05日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中广网北京7月5日消息(记者季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,国际油价反弹搅局,国内成品油降幅或缩至400元;欧盟峰会获得意外惊喜成果,波斯湾地缘政治危机明显发酵导致近日国际原油频现暴涨,两次累计上扬净超过了每吨10美元。多家分析机构预测油价下调已经是定局,但鉴于原油的走势成品油价格降幅可能缩小至每吨400-450元,能否顺利回到6元时代成疑。

  最近欧美对伊朗的一系列制裁陆续生效,伊朗方面以军演频发射导弹、威胁封锁霍尔木兹海峡等举措强硬回应。加之欧盟领导人峰会解决欧债危机达成了突破性的协议,挪威石油工人罢工等因素影响,国际原油6月底开始频现暴涨,两次累计上扬超过了10美元/桶。6月28日,美国针对伊朗更为严厉的制裁措施正式成生效,而7月1日欧盟针对伊朗的石油禁运令也如期生效,连番生效的措施导致伊朗强硬的反弹,地缘政治风险增加。

  在欧盟峰会领导人经过谈判就解决债务危机最终达成协议之后,极大的提振了市场信心。国际原油29日出现飙升,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货大涨了7.27美元,收于每桶84.96,涨幅为9.36%,为2011年2月以来的一个单日最大涨幅;8月交货的北海布伦特原油期货价格大涨了6.44美元,收于每桶97.80美元,涨幅达到7.05%。

  与此同时,伊朗在军演中成功的发射多款导弹,作为对美国和以色列等国家对波斯湾增兵的最新应对。随之国际原油3日大幅上涨,纽约商品交易所8月交货的轻质原油的价格大涨了3.91%,收于每桶87.66美元,涨幅是4.67%,而8月份交货的北海布伦特原油的价格涨了3.43%,这也是5月31日以来北海布伦特原油首次涨到了100美元上。

热词:

  • 油价
  • 下调
  • 幅度
  • 收窄
  • 6元时代