央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆和田玉老板"比德于玉"向地震灾区捐款50万

发布时间:2012年07月02日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐7月2日电(马新龙) 古人认为玉有“仁、义、智、勇、洁”五种高尚的品德,因而常拿玉来比喻君子,7月2日,新疆和田玉商张华先通过新疆慈善总会,向新疆地震灾区捐赠了价值50万元的物资,体现了如玉的品德。

  张华先是新疆乌鲁木齐市喀什河玉器城的总经理,是新疆“玉商大军”中的普通一员,当他得知新疆地震后,灾区人民生活遇到困难,急需生活必须品,张华先决定从流动资金中挤出一部分,计划采购价值50万元的面粉、清油、炊具,向灾区奉献爱心。

  张华先说:“虽然我们是一家小小的微不足道的企业,但企业的发展得益于新疆各项事业的发展,现在新疆发生了地震,作为新疆的一员,要勇于承担责任,主动奉献爱心,共同面对困难,让灾区群众在灾情面前体验到社会大家庭的温暖。

  此外,张华先正在与新疆国画院联手准备,计划开展如义卖等进一步的爱心慈善活动,来支援地震灾区。

热词:

  • 新疆和田玉
  • 玉器城
  • 灾区群众
  • 地震灾区