央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州市交委公布“三公”账本 公车支出约833万

发布时间:2012年07月02日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千呼万唤下,上周五广州市交委在其官方网站上公布了2010年的“三公”账本,支出决算合计1050.58万元,其中:因公出国(境)经费32.68万元、公务用车购置及运行维护费832.74万元、公务接待费185.16万元。

  据悉,市交通部门决算单位8个,包括机关本部、委属2个行政单位和5个事业单位,2010年用财政拨款数开支的出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)支出决算合计1050.58万元。

  其中,因公出国(境)费用支出32.68万元,为工作人员公务出国(境)的交通费、住宿费、伙食补助费、公杂费、会议费等支出。经相关主管部门批准,2010年交委牵头组织出国(境外)团1个,赴韩国开展“亚洲之路”空港海港交流推广活动;随团出访6个,分别为:赴德国考察大型会展活动交通组织工作,出访英国考察城市建设管理,赴香港考察香港廉政制度建设情况以及交通经贸发展,赴土耳其考察UCLG财务运作以及当地公共交通财政补贴情况,出访奥地利考察公共交通等社会保障制度,赴芬兰参加UCLG亚太区地方财政研讨会并考察当地公共交通财政补贴管理情况。

  从广州市已公开的多数部门的“三公”账本中可发现,公车支出畸高已是不容回避的事实。而具体到市交委,公布的数据显示支出并不高,其中公务用车购置费支出288.03万元,为定编范围内公务用车的报废更新支出。具体为报废更新行政执法用车(黄标车)11辆、购置1辆交通战备用车、购置3辆交通工程质量检测用车。公务用车运行维护费支出544.71万元,据悉,市委(含7个委属单位)公务用车运行维护费支出主要为开展交通综合执法、道路巡查、道路运政、水路运政、公路路政、交通运输保障等工作过程中发生的燃料费、维修维护费、过桥过路费、保险费等支出。

  公务接待费方面,市交委2010年支出185.16万元,主要是按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用,包括广州亚运会及残运会、留交会、九艺节等大型活动接待,外省市学习交流接待、执勤误餐费用、业务培训和会议用餐等。

热词:

  • 三公
  • 交委
  • 交通综合执法
  • 广州亚运会
  • 公务用车