央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭金龙:靠改革破难题靠开放增活力

发布时间:2012年07月02日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭金龙:靠改革破难题靠开放增活力

  本报讯(京报集团记者徐飞鹏) 昨天上午,郭金龙代表来到企业团,与代表们共同讨论十届市委工作报告。郭金龙指出,要始终坚持实事求是的思想路线,深刻认识社会主义初级阶段的基本国情、首都发展规律和阶段性特征,创造性地开展工作,在更高层次、更高水平上推动首都科学发展。

  企业团气氛热烈,代表们踊跃发言。大家认为,五年来,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,解放思想、开拓创新,在加快转变经济发展方式上迈出了坚实步伐,谱写了首都科学发展的新篇章。

  郭金龙认真听取大家的讨论后说,刘淇同志的报告,全面回顾了过去五年的巨大成就,明确提出了建设中国特色世界城市的战略目标,全面部署了今后五年的工作。我完全赞同。

  郭金龙说,过去的五年,是极不平凡的五年。在中央坚强领导下,刘淇同志带领市委团结全市人民,动员社会力量,深入贯彻落实科学发展观,办成了大事,办好了喜事,办妥了难事。那些共同团结奋斗的情景,至今历历在目。过去五年的成就是历史性的,来之不易。五年的经验非常丰富,弥足珍贵。

  郭金龙指出,这次党代会是在首都进入新的发展阶段召开的一次重要会议。我们一定要认真贯彻党代会精神,为全面完成报告提出的各项工作任务而努力奋斗。第一,贯彻落实好党代会精神,最基本的是要牢记首都职责使命,坚持做好“四个服务”。关键要牢固树立政治意识、首都意识、大局意识、服务意识、责任意识,在做好服务的同时促进科学发展。第二,贯彻落实好党代会精神,最重要的是要把握历史方位和阶段性特征,坚持走中国特色的发展道路。我们是13亿人口发展中大国的首都,要始终坚持实事求是的思想路线,深刻认识社会主义初级阶段的基本国情、首都发展规律和阶段性特征,创造性地开展工作,在更高层次、更高水平上推动首都科学发展。第三,贯彻落实好党代会精神,最关键的是要抓住机遇、迎接挑战,坚持改革开放、促进科学发展不动摇。要进一步解放思想,坚持靠改革破难题,靠开放增活力,为推动科学发展注入新的活力和动力。具体要保持经济持续平稳增长,打好转变经济发展方式攻坚战,提升城市精细化管理水平,高度关注保障和改善民生,坚决维护首都安全稳定。

热词:

  • 郭金龙
  • 科学发展观
  • 党代会精神
  • 贯彻落实
  • 历史方位