央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

二环路首片箱梁浇筑完成 东段高架明年3月初具规模

发布时间:2012年07月02日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都商报记者从成都路桥工程公司了解到,二环路改造工程全线首片预制箱梁已浇筑完成,每片预制箱梁长达30余米,重100余吨,预计最快一个半月后将开始吊装。同时,根据节点工期显示,预计明年3月底东段主体工程将完工,届时东段全线高架也将初具规模。

  首片箱梁用在刃具立交附近

  昨日上午,成都商报记者来到位于青白江区的二环路改造工程东段2标段箱梁预制现场,二环路首个预制梁正在浇筑,大约15名施工人员在100多米长、1.7米高的“T”形箱梁定型钢模附近前后忙碌,其上方龙门吊每次装载着约1立方米的混凝土来来往往。

  据了解,首个箱梁预计需要7至8个小时完成。据中国十九冶集团有限公司二环路东段2标段项目经理张发平介绍,今后预计每片梁只需5个小时左右即可完成,每天可生产3至4片箱梁。

  据介绍,浇筑完成的箱梁长约30米、高约1.7米、宽2.4米、重达100余吨,每4片这样的箱梁吊装组成半幅桥体,最终形成二环路高架桥。

  二环高架桥采用了高性能清水混凝土施工工艺,一次浇筑成型,其后将不再做任何外观装饰,是目前世界上运用较广、较先进的施工工艺,在成都市市政工程建设中首次运用。

  据了解,二环路东段有4处预制梁场,首片箱梁浇筑成功后将用于刃具立交附近,“预计一个半月至两个月后首片箱梁将正式开始架设。”张发平说。

  东段7日左右开始墩柱施工

  截至昨日,二环路东段已完成桩基610根、承台47个,待墩柱和盖梁建成后,箱梁将从预制场运送到现场进行吊装。

  据成都路桥工程公司副总经理邹志全介绍,考虑到满足交通组织需求,桥梁施工先进行高架桥主线建设,再平行进行匝道桥建设,最后进行立交节点。

  根据二环路东段施工节点安排,本月7日左右,将开始墩柱施工,全线所有桩基、承台、墩柱、盖梁预计分别于11月底、12月底、明年1月底和2月底完成,所有预制梁预制和安装将于明年3月底完成。“工程各部分将采用平行施工,每月完成一项,东段将有不下千名施工管理人员现场施工。”邹志全说,也就是说预计到明年3月底,二环路改造工程东段主体工程将完成。

热词:

  • 二环路
  • 箱梁浇筑
  • 平行施工
  • 墩柱
  • 预制梁
  • 承台