央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长沙至合肥直达列车首发 与中部五省实现火车互通

发布时间:2012年07月01日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙7月1日电(鲁毅 袁建平)7月1日12时25分,新开行的长沙—合肥L206次旅客列车满载1145名旅客驶出长沙火车站。这不仅使湘皖再增一条黄金旅游大通道,也结束了长沙至合肥没有火车直通的历史。至此,长沙与中部其他五省省会间全部实现火车“全互通”。

  据介绍,长沙—合肥L206次列车从长沙出发后,沿途停靠汨罗岳阳、临湘、赤壁、咸宁、武昌、汉口、六安等站,列车全程运行9小时49分,全程746公里,于当天22:14终到合肥站。该趟列车硬座车票仅91元,硬卧上中下铺票价分别为167元、173元、179元。

  湖南、安徽同属中部六省,但是以前两省省会间一直没有直达旅客列车,只能从阜阳、南昌、武汉等地中转;虽然有长沙飞合肥的直达航班,但机票价格相对昂贵。

  “长沙至合肥L206/5次列车的开行,无疑使湖南和安徽多了一条便捷通道,把湘、鄂、皖三省连成一线,也使长沙与中部其他五省省会间实现火车‘全互通’。”广铁集团宣传部副部长张大智说,“它不仅是一条省际间的经济文化交流线,更是一条便捷的旅游大通道,是一条性价比较高的便民线,将无限拉近两地的距离。”

  “我等这趟车等了十年,今天终于盼到了!” 刚送父亲上车的安徽人颜邵东激动地告诉记者,在长沙工作这些年,每次回家都要从鹰潭转车,如今这趟列车开通了,回家方便多了,家人往返长沙也方便了。

  “机票太贵,自己开车太累,有了这趟列车我跟老公见面不再是难事。”长沙市民小杨是普通上班族,结婚不久老公就调到黄山工作,这让新婚的他们难得见上一面。“有了直达火车,我们见面的机会就多了。”完

热词:

  • 首发
  • 长沙
  • 合肥
  • 中部五省
  • 直达列车
  • 全互通