央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"杜苏芮"登陆有惊无险 今明雨过高温卷土重来(图)

发布时间:2012年07月01日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报珠海讯 (记者陈治家、黄建华、严建广、鲁浩、陈卓达、黄文生、陈杰 通讯员粤水轩)今年首个登陆广东的强热带风暴“杜苏芮”于昨日凌晨2时30分在珠海金湾区南水镇登陆,登陆时中心附近最大风力10级;6时在恩平境内减弱为热带低压,8时在云浮市境内减弱为低气压。其残留云系对我省的影响还未完全解除,强降雨还将持续。鉴于“杜苏芮”对广东的影响减弱,省防总于6月30日12时30分结束防风Ⅲ级应急响应。

  受“杜苏芮”影响,我省湛江、茂名、阳江、江门、珠海、惠州、东莞、中山、深圳、汕尾等地普降大雨,局部暴雨到大暴雨。

  “杜苏芮”来势汹汹,但登陆时反而比较柔情,昨日凌晨在珠海登陆时并未发威,未造成灾情和强降水。截至昨晨6时已经远离珠海120多公里,昨日8时20分,珠海三防办已解除台风预警。昨日,记者从珠海市以及高栏港经济开发区两级三防办了解到,珠海全市无灾情报告。

  深夜登陆市民多无感觉

  昨日6时记者驱车沿珠海情侣路巡查一圈,此时珠海基本风停雨止,当时气象显示实时陆地风力仅4级左右。前日傍晚已被要求归港停航的各类船只开始在海面游弋,甚至已有人爬上海面岩石上垂钓。

  记者到达台风登陆地点南水镇,当地多位居民接受记者采访时甚至表示,根本没感觉到台风在珠海登陆。市民江先生告诉记者,自己晚上就快到12时才睡,当时风力并不大,也没下雨。早上听说台风已过,他反问记者:“是在湛江登陆吗?”当听说就在南水登陆时,他明显有些惊讶。

  广州今明有雨

  本报讯(记者叶卡斯 通讯员杨群娜、风云)“杜苏芮”登陆后虽然减弱得很快,但还是会给广东带来雨水。受“杜苏芮”减弱的残留低槽影响,今天粤西大雨转阵雨,其余地区多云有阵雨。明天广东西部多云,有阵雨,东部晴到多云,局部有阵雨,气温逐渐上升。后天全省大部天气转晴热,其中西部晴到多云为主,有局地阵雨,东部晴到多云。

  广州今明两天多云有阵雨,后天多云为主。随着热带气旋的影响渐渐结束,副热带高压继续加强西伸,广东的天气渐渐步入“正轨”,气温将会渐渐高升。

热词:

  • 杜苏芮
  • 登陆地点
  • 登陆广东
  • 南水镇