央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

埃及当选总统强调合法性和权力来自人民

发布时间:2012年06月30日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗6月29日电(记者李来房 田栋栋)埃及当选总统穆尔西29日下午在开罗市中心的解放广场对支持者发表演讲,强调合法性和权力来自人民,将努力实现民众的诉求。

  在解放广场东侧临时搭建的讲台上,穆尔西对上万名支持者说,他将致力于恢复安全和稳定,维护国家团结,发展经济,尤其是旅游业,让贫困人群过上体面生活。

  穆尔西还象征性地向广场民众宣誓,将尊重宪法和法律,维护国家独立。他说,埃及将是一个自由的国家,外交上不依赖某个国家,而是自主决策,以和平为出发点。

  穆尔西约30分钟的演讲博得现场群众的阵阵欢呼。当天中午,他到开罗著名的爱资哈尔清真寺做了礼拜。30日,他将在最高宪法法院宣誓就职。

  上万名群众当天聚集在解放广场,支持当选总统穆尔西,要求军方移交所有权力。亚历山大等城市也举行了示威。

  埃及最高总统选举委员会于24日宣布总统选举决胜轮结果,穆尔西以51.7%的得票率击败前总理沙菲克,当选埃及历史上第5位总统,也是首个非军人总统。

  去年2月11日,前总统穆巴拉克因大规模反政府示威活动辞职,武装部队最高委员会接管国家权力。军方承诺本月30日前向民选总统移交权力。

热词:

  • 埃及
  • 当选总统
  • 合法性
  • 权力
  • 人民