央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

震灾区四川什邡首个百亿级投资项目正式开工

发布时间:2012年06月29日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钼铜项目开工典礼现场。安源摄

  中新网什邡6月29日电 (记者 安源)29日,由四川什邡宏达集团投资104亿元的钼铜项目开工典礼在汶川地震极重灾区四川什邡举行,该项目是什邡市历史上首个百亿级投资项目。

  据了解,该钼铜项目是国家资源战略的重要组成部分,是深入实施西部大开发战略的具体举措,将进一步提高西部地区对国家有色金属材料的战略保障。该项目规划用地约3500亩,包括钼厂、铜厂、热电厂、物流及办公研发、预留深加工六大区域以及铁路专用线用地。该项目总规模规划分2期建设,利用国外和国内西藏地区的矿产资源,选用国际国内同行业最先进成熟的技术和设备,预计今年年内完成一期工程并投入生产,2015年至2016年完成二期工程。项目全部建成后将形成阴极铜、硫酸、钼铁、高纯工业氧化钼、高铼酸铵、黄金、白银、硫酸铜、粗硒等终端产品。

  宏达钼铜项目建设总体水平确保世界先进、中国一流,按照规划一流、设计一流、技术一流、设备一流、建设和安装一流、管理和监理一流的标准组织实施。力求全部采用国际先进的新技术、新工艺、新设备,以发展循环、低碳、节能、环保经济为目标,项目的全部废渣、废水、废气均采用高新技术和设备处理,实现循环利用和零排放,促进我国钼、铜等行业的高水平发展。

  作为什邡市历史上首个百亿级投资项目,宏达钼铜项目建成投产后,年销售收入将超过500亿元,利税超过40亿元,项目固定用工能解决当地约3000人就业,带动相关产业发展超过400亿元,提供辅助就业机会近1.5万个。宏达钼铜项目的正式开工,将使什邡向“千亿产值,百亿财政,全国百强”的宏伟目标迈出更加坚实的一步。

热词:

  • 钼铜
  • 项目开工
  • 投资项目
  • 氧化钼
  • 项目规划