央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

故宫博物院斋宫迎来失窃后首个外展“国瓷”亮相

发布时间:2012年06月29日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘冕)昨日,故宫博物院斋宫迎来失窃后的首个外展,数十件来自湖南的“国瓷”集体亮相。

  此次“湖南醴陵釉下五彩瓷珍品展”,以醴陵陶瓷历史为主线,分为4个部分。第一部分为“千年窑火”,追溯醴陵陶瓷渊源,以汉代陶窑出土的陶器,宋、元、明、清瓷窑遗址出土的青瓷和细瓷,展现醴陵千年窑火之盛况;第二部分为“横空出世”,回顾醴陵釉下五彩瓷诞生的历史,讲述醴陵釉下五彩瓷于1915年在美国旧金山举办巴拿马万国博览会上获得金奖的历史盛况及其艺术魅力;第三部分为“当代国瓷”,以国家宴会用瓷、国家礼品瓷、国家陈设瓷、老一辈党和国家领导人生活用瓷为主线,展示醴陵釉下五彩瓷“当代国瓷”的地位和取得的辉煌成就;第四部分“文化新瓷”,以大师精品力作、新工艺新作品等主题展品,展望未来醴陵釉下五彩瓷在文化兴国时代的发展与繁荣。

  据悉,本次展览为期两个月,将于8月27日闭幕。展览不单独售票,观众凭故宫门票入院后免费参观。

热词:

  • 故宫
  • 失窃
  • 外展