央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家防总启动Ⅲ级应急响应防御热带风暴“杜苏芮”

发布时间:2012年06月28日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月28日电(记者林晖)国家防总秘书长、水利部副部长刘宁28日主持召开防台风异地视频会商会议,宣布启动国家防总Ⅲ级应急响应防御今年第6号热带风暴“杜苏芮”。

  据悉,今年第6号热带风暴“杜苏芮”26日20时在西北太平洋生成后,一直向西北方向移动,28日5时加强为强热带风暴。预计“杜苏芮”将以每小时25至30公里的速度向西偏北方向移动,28日晚上进入南海东北部海面,逐渐向广东沿海靠近,强度继续加强,可能于29日晚到30日在广东中西部沿海登陆,成为今年登陆中国的第一个热带气旋。

  国家防总会商认为,本次台风防御存在四个不利因素:热带气旋进入南海后,影响因素增多,不排除“杜苏芮”强度突然加大的可能性;广东、福建、广西等地前期连续出现强降雨,河流底水高,土壤含水量饱和,极易发生山洪、滑坡、泥石流灾害;一些地区刚刚受灾,防御灾害的能力有所削弱;“杜苏芮”可能正面袭击经济发达、城市密集、人口众多的珠三角地区,隐患点分散,薄弱环节多。

  国家防总要求有关地区和部门高度重视第6号热带风暴“杜苏芮”的防御工作,着力加强组织领导,做好监测预报预警、人员转移安置、城市防风排涝工作,确保水库度汛安全,将台风灾害损失降到最低。

热词:

  • 杜苏芮
  • 应急响应
  • 防御
  • 度汛
  • 热带气旋
  • 方向移动