央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国三大运营商均在西沙群岛提供通信服务

发布时间:2012年06月27日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月27日电(记者 刘育英)中国三大电信运营商目前都已在西沙群岛开展了通信服务,先进的信息通信技术缩短了海岛与大陆的距离,为当地居民提供了便利。

  记者从中国联通获悉,联通在西沙永兴岛、珊瑚岛和琛航岛建设了三个移动基站,实现了西沙群岛及周边40公里海域的信号覆盖,为部队和居民提供了重要的通信保障。其中,珊瑚岛、琛航岛为合作建塔。据介绍,矗立在珊瑚岛通信铁塔高达53米,是中国南海地区的标志性建筑。

  在七洲列岛,联通独家建成3G/2G通信基站,覆盖半径达60公里。七洲列岛位于海南省文昌外海,是海南最东部的海岛,该海域是中国重要渔场。“七洲列岛——西沙永兴岛”航线是海南岛与西沙群岛及南海诸岛之间的主要补给线,对维护西沙群岛乃至南海的安全稳定具有重大战略意义。

  联通海南公司表示,将在南海地区建设3G基站15个,充分发挥U900制式基站覆盖距离远的优势,实现南海区域的广域覆盖。

  中国移动也在西沙群岛提供了3G服务,在西沙永兴岛、珊瑚岛、琛航岛、中建岛、金银岛和东岛六个岛屿开通移动基站,实现3G网络覆盖,并已安装应急小区,充分保障了遇到突发紧急事件时的通信安全。

  近日,中国移动为“清澜港——西沙永兴岛”航线进行了网络覆盖优化,提升了岛屿海面覆盖的网络容量和质量。该航线也是海南岛与西沙群岛及南海诸岛之间的主要补给线。

  中国电信早在2007年就在西沙群岛建成了中国最南端的互联网中心,为驻岛官兵和民众解决了上网难题。据报道,中国电信在永兴岛、珊瑚岛、琛航岛有三个基站,同时在永兴岛设立业务和设备维护常驻机构。

  6月21日,中国国务院批准设立三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。中国运营商称将积极为南海地区提供通信服务。

热词:

  • 西沙群岛
  • 琛航岛
  • 七洲列岛
  • 通信服务
  • 永兴岛