央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江省迎来第二轮强降雨 30多座水库水位暴涨

发布时间:2012年06月23日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州6月23日电(记者岳德亮)22日以来,浙江省出现了入梅以来的第二轮强降雨。浙江省委、省政府要求各地按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,切实做好新一轮强降雨防范工作。

  据浙江省水文局统计,22日8时至23日10时,全省面雨量46毫米,最大单站降雨量为江山市高滩(白)站182毫米。

  受降雨影响,浙江全省水库、河网水位有所上涨。截至23日10时,有7座大型水库和28座中型水库出现超汛限水位。

  浙江省防汛抗旱指挥部23日召开会议,进一步部署防大汛、抗大灾、抢大险,要求各地做好防范准备,及时研判,科学决策,密切关注水雨情和天气变化,加强监测预报,切实做好小流域山洪与山体滑坡等地质灾害的防范工作,确保居住在山边等危险区域的群众和山塘水库的安全。

  据了解,面对新一轮强降雨,浙江省防汛抗旱指挥部办公室21日下午发出通知,要求切实做好新一轮强降雨防范工作,并维持防汛Ⅳ级应急响应。

  目前,受强降雨影响的杭州、丽水、宁波等市以及江山等县(市、区)启动了防汛Ⅳ级应急响应,密切监视水雨情。

  受持续强降雨影响,23日晚间,温州市文成县玉壶镇一山区山洪爆发,6人一度被困,其中2人被冲走,情况不明。文成消防正在紧急救援中。

热词:

  • 强降雨
  • 降雨影响
  • 水库水位
  • 浙江省委