央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

暴雨致湖南宜章一景区山体滑坡 紧急疏散90名游客

发布时间:2012年06月23日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙6月23日电(记者 刘柱)湖南省宜章县委宣传部23日向记者透露,暴雨致该县境内一景区道路发生山体滑坡,截至发稿时止,受阻道路经抢修已恢复畅通,并成功紧急疏散转移景区内90名游客。

  从22日晚开始,湖南南部局部地区下起了大到暴雨。21日10时至23日10时,湖南省气象局向全省各级、各部门负责人等发布各类气象预警消息177664人次,其中暴雨红色预警2次,暴雨橙色预警7次,暴雨黄色预警1次,雷电橙色预警2次,冰雹橙色预警1次。

  处在湖南南部的宜章县也遭受了大暴雨,受此影响,23日上午9点左右,该县境内的莽山国家森林公园内的一条道路发生山体滑坡。

  据媒体报道,当时有一辆旅游大巴和一辆依维柯(均为园内用车)载着游客经过事发路段时,山体滑坡致使许多石头从山上滑落阻断了道路,依维柯当场侧翻,旅游大巴也被困在现场。经抢险官兵全力抢救和大型挖掘机的疏导,受困游客已被安全转移。(完)

热词:

  • 游客
  • 山体滑坡
  • 暴雨黄色预警
  • 湖南南部