央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江当选重庆市委书记 要求全体市委管好配偶

发布时间:2012年06月23日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c804a8dfe454d8f8840366810f5f432

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    6月22日下午,张德江(中)率领新当选的第四届中共重庆市委常委与中外媒体记者见面。中新社发 曹多然 摄

    中国网络电视台消息:6月22日下午,中共重庆市第四届委员会举行第一次全体会议,会议选举产生了新一届市委常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共重庆市第四届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

  张德江同志主持会议。

  新一届市委委员、候补委员出席会议。会议以无记名投票方式,选出了新一届市委常委和书记、副书记,通过了新一届市纪委常委和书记、副书记人选。张德江、黄奇帆、张轩、马正其、徐敬业、范照兵、刘光磊、徐松南、翁杰明、吴政隆、梁冬春、刘学普、徐海荣当选为中共重庆市第四届委员会常务委员会委员。张德江当选为市委书记,黄奇帆、张轩当选为市委副书记。

  张德江在会上发表讲话。他说,新一届市委受命于重庆改革发展的关键时期,使命光荣,责任重大。推进科学发展、富民兴渝,关键要有一个能够团结带领全市人民开拓奋进的坚强的市委领导核心,始终坚持一切为了人民群众。

  张德江指出,中国共产党从诞生到发展壮大,党领导的事业从起步到繁荣兴盛,取得成功的奥秘,就是始终坚持“一切为了人民群众”。这是立党之本。一切为了人民群众,必须认识到位。新一届市委务必把人民群众装在心里,加强党的建设,切实担负起科学发展、富民兴渝的历史重任。一切为了人民群众,必须行动到位。新一届市委务必紧紧依靠人民群众,密切联系人民群众,努力造福人民群众,积极引导人民群众,团结带领全市人民,努力完成党代会确定的目标任务,把重庆建设得更加美好,让人民生活得更加幸福。一切为了人民群众,必须能力到位。新一届市委要突出增强学习能力、领导科学发展能力、真抓实干能力、依法办事能力和拒腐防变能力,不断把服务人民、造福人民的各项事业推向前进。

  “这里,我代表市委班子郑重承诺!”张德江说,市委常委要做清正廉洁的表率,要求别人做到的,我们首先做到;要求别人不做的,我们坚决不做。全体市委委员都要带头管好自己,管好配偶、子女和身边工作人员,做到心口如一、言行如一、表里如一,以清正廉洁的良好形象和干净干事的实际行动取信于民。

  张德江强调,一切为了人民群众,是新一届市委的行为准则和价值追求。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实“314”总体部署,认真学习贯彻市第四次党代会精神,始终坚持一切为了人民群众,以饱满的热情干事创业,以实际行动为人民再立新功,不断开创科学发展、富民兴渝的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  市纪委委员列席了会议。(文稿据重庆日报)

     相关报道:重庆市第四次党代会 >>>视频集

  中国共产党重庆市第四届委员会常务委员会委员名单简历

  中国共产党重庆市第四届委员会委员名单 候补委员名单

  中国共产党重庆市第四届纪律检查委员会书记、副书记、常委名单

  中国共产党重庆市第四届纪律检查委员会委员名单

热词:

  • 张德江
  • 重庆
  • 重庆书记
  • 配偶