央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆兵团下放喀什、霍尔果斯开发区项目审批权限

发布时间:2012年06月21日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐6月21日消息(记者张孝成)新疆兵团发改委近日表示,即日起,下放新疆喀什、霍尔果斯经济开发区兵团分区投资项目审批权,以促进两个开发区招商引资,率先跨越式发展。

  2011年,国家批准设立喀什和霍尔果斯经济开发区。这两个开发区作为特殊的经济区,重大项目建设一般需要报兵团、自治区发改委以及国家发改委审批、核准。

  为进一步贯彻落实国务院《关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》精神和兵团党委关于加快这两个开发区兵团分区建设的部署,新疆兵团发改委日前决定:下放两个分区投资项目的审批、核准、备案权限。对于审批、核准类的项目,除了必须报送国家发改委审批、核准的,其余项目都可以由两个开发区的兵团分区管委会审批、核准。

  今年5月,喀什、霍尔果斯经济开发区兵团分区管委会正式挂牌。目前,新疆兵团正在加紧两个分区的详规编制报批工作,加快路网、供热、给排水、等基础设施建设,加大招商引资力度,积极推进项目集聚、产业聚集。

热词:

  • 新疆兵团
  • 兵团党委
  • 经济开发区