央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

恒大地产遭Citron质疑资不抵债 回应称报告失实

发布时间:2012年06月21日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大地产于今日中午12时48分在港交所发布澄清公告。

  中新网6月21日电 恒大地产今日中午发布一则澄清公告,称美国调查机构Citron的一份质疑报告失实,稍后将发布进一步的澄清公告。

  恒大地产中间发布澄清公告称,“恒大地产集团有限公司董事会近期注意到一家机构于二零一二年六月二十一日发表了一份关于本公司以会计谋略及贿赂掩盖本公司实际是无力偿债的报告。本公司谨此澄清该报告中的指控乃属失实。”

  恒大地产同时声明,公司会稍后进一步发出澄清公告。并提醒股东及投资者于买卖本公司股份时务请审慎行事。

  此份声明源于Citron的一份报告,曾经做空过中国概念股的美国调查机构Citron今日发布报告称,恒大地产集团已经资不抵债,过去公司一直在向投资人汇报虚假的信息,公司滥用资金以换取个人的中饱私囊,将股东的钱大肆挥霍在各种个人爱好上。

  据悉,Citron是近年来围剿美国造假中国概念股活跃的的第三方独立调查机构之一,从2010年3月到现在,在网站上发表了中阀科技(Nasdaq:CVVT)、中国高速频道(Nasdaq:CCME)、斯凯网络(Nasdaq:MOBI)和双金生物(Nasdaq:CHBT)等9篇揭露中国概念股造价的报告。

  截止发稿时,恒大地产H股跌幅达15.18%. (中新网证券频道)

热词:

  • 恒大地产
  • Citron
  • CVVT
  • 澄清公告
  • Nasdaq
  • 做空