央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛考察哥本哈根海湾绿色发展情况

发布时间:2012年06月16日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e9be70e9cf4c4fdeb3a2d8cca7b9874a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       6月15日,国家主席胡锦涛和夫人刘永清在丹麦女王玛格丽特二世和丈夫亨里克亲王陪同下考察哥本哈根海湾绿色发展情况。

  中国网络电视台消息:中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清15日在丹麦女王玛格丽特二世夫妇陪同下,考察哥本哈根海湾绿色发展情况,听取了丹麦节能环保和可再生能源、新能源发展介绍。

  哥本哈根湾建有风电场,周边设有低排放的发电厂,湾内水质清洁、环境优美,是丹麦绿色发展的一个缩影。近年来,丹政府积极实施节能技术和新能源发展战略,在保持经济增长的同时,维持能源消耗总量基本不变,形成了独特的绿色发展模式。其主要特点包括:一是大力发展可再生能源和新能源,二是努力提高能效,三是对污染源进行资源化利用。(文字来源:中国新闻网)

热词:

  • 胡锦涛
  • 哥本哈根海湾
  • 绿色发展