央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通运输部机关开展低碳体验日 感受到资源可贵

发布时间:2012年06月14日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “请大家绿色出行,上下班乘坐公交车、骑自行车或步行,低楼层请走楼梯。”近日,一条倡议短信发送到了交通运输部机关每一位干部职工的手机上,倡导大家共同节能低碳、绿色出行。

  6月13日,交通运输部机关开展低碳体验日活动,活动当天停开空调,关停电梯四部,公共区域的4000多盏照明灯仅打开了200余盏。在大厅、电梯间等处,节水护水、绿色出行等节能宣传海报十分醒目,干部职工纷纷驻足仔细观看。“我们希望通过这些举措,使大家感受到资源的可贵,让节能低碳的理念深入到每个人心中。”交通运输部服务中心行政事务处处长柳立说。

  记者看到,很多采光较好的办公室都没有打开日光灯,地下车库停放的车辆明显减少,很多干部职工上下楼办公都选择走楼梯。“在低碳体验日里感受一下资源枯竭没有空调时的情形,使我们更能深刻体会到节约资源、保护环境的重要性。”“日常走楼梯、随手关灯、减少使用空调等习惯并不会给工作和生活带来不便,在工作、生活中践行低碳环保是每个人的责任和义务。”交通运输部机关干部职工在低碳体验日中收获颇丰,纷纷表示会将体验日中的良好习惯和做法带到日常工作、生活中去,让每一天都成为低碳体验日。

热词:

  • 低碳
  • 运输部
  • 日中
  • 资源枯竭
  • 交通