央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽多地遭遇雾霾侵袭 网友戏称穿越到黄土高坡

发布时间:2012年06月13日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,一觉醒来穿越到“黄土高坡”,是这几天全国多省市居民的真切感受。安徽省环境监测中心站发布的数据日报显示,安徽昨天43个市县发布了大雾、霾预警信号,其中合肥、肥西等8个市县发布大雾红色预警信号。据气象部门预报,今天淮河以南大部分地区仍将有雾霾。

  安徽全省多地市昨天出现大雾、霾天气,主要集中在淮北中部到江淮之间中部,固镇、寿县、肥西能见度仅为30米。江北43个市县发布了大雾、霾预警信号,其中合肥、肥西等8个市县发布大雾红色预警信号。大雾红色预警信号的定义是,2小时内可能出现能见度低于50米的强浓雾,或者已经出现能见度低于50米的强浓雾且可能持续。

  据安徽省环监局环保专家表示,近期,安徽江淮部分地区处于入梅前期,易形成高湿、低压、静小风等特殊的天气状况,在这种天气条件下,安徽及周边农村地区大面积焚烧秸秆产生的污染物得不到有效扩散,不断在我省及周边地区堆积,造成污染程度不断加重,形成了雾霾。根据目前的气象条件,雾霾天气可能还会持续一两天的时间,有可能进一步加剧短时间内区域空气污染。

  雾霾中的多种有害物质,通常是大气水滴的几十倍,侵入人体后除了会引起咽喉炎、气管炎、结膜炎及肺部疾病外,同时对人体皮肤的伤害也不小,应引起足够的重视。特别是霾中的有害物质附着患有痘痘的脸部皮肤后,往往会引起各种症状,如脸部瘙痒、红肿、炎症加剧等等。专家建议,当出现雾霾时应尽量减少外出,更不能在室外做剧烈运动。不要让肌肤直接暴露在雾霾的包围之中;多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,少吃刺激性食物。

热词:

  • 雾霾
  • 黄土高坡
  • 大雾
  • 红色预警信号
  • 肥西