央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

周铁农强调:着力解决残疾人关心的突出问题

发布时间:2012年06月11日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报太原6月10日电 (记者冀业)全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农近日率全国人大常委会残疾人保障法执法检查组在山西进行执法检查。周铁农强调,要按照科学发展观的要求,认真贯彻落实残疾人保障法,着力解决残疾人关心的突出问题,促进残疾人事业与经济社会协调发展。

  6月5日至10日,检查组听取了山西省政府、太原和忻州市政府及有关部门的汇报,与当地人大代表、残疾人、残疾人工作者和专家学者进行了座谈,并深入残疾人职业教育中心、特殊教育学校、农村残疾人种植基地进行实地考察。周铁农高度评价山西省残疾人保障事业取得的成绩,对山西在实现发展方式转变、经济结构调整的同时,重视发展残疾人事业的做法予以充分肯定。

  周铁农指出,做好残疾人事业是社会文明和进步的重要标志。实施贯彻残疾人保障法以来,我国残疾人生活质量和发展状况得到了明显改善,但残疾人事业发展总体落后于经济社会发展水平,残疾人仍是社会的弱势群体。

  周铁农强调,要进一步增强做好残疾人事业的责任感,着力解决广大残疾人关心的突出问题。要加强特殊教育学校的建设,探索适合残疾人的职业教育模式,切实促进残疾人就业,使他们平等参与社会,共享改革发展成果。要加强制度建设和宣传引导,依法保障残疾人权益。各级党委、政府要加大投入,注重实效,让更多的残疾人,特别是重度残疾人、农村残疾人和残疾儿童能够享受到均等化的基本公共服务。

  全国人大内务司法委员会副主任委员、检查组组长陈建国,全国人大法律委员会委员吴晓华,部分全国人大代表参加了执法检查。

热词:

  • 突出问题
  • 科学发展观
  • 残疾人事业