央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王刚强调:认真贯彻稳中求进的工作总基调

发布时间:2012年06月11日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长沙6月10日电 (记者张淼)中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚近日带领全国政协常委视察团在湖南调研。王刚强调,要认真贯彻中央重大决策部署,把稳增长放在更加重要的位置,充分发挥人民政协自身优势,广泛凝聚各方智慧和力量,同心同德谋划科学发展,为保持经济平稳较快发展献计出力。

  5日到10日,王刚到长沙、张家界、常德和株洲等地,就认真贯彻稳中求进的工作总基调、促进经济平稳较快发展进行调研。王刚一行深入企业工厂、科研院所和农户家庭,与各族干部群众深入交流,详细了解当地经济社会发展有关情况。王刚指出,当前我国经济运行总体平稳,经济增速保持在年初预期目标区间内,但国内外环境更加错综复杂,世界经济复苏的曲折性、艰巨性进一步凸显,国内经济下行压力加大。我们既要保持清醒头脑,增强忧患意识,更要坚定信心,看到各种有利条件和积极因素,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,努力保持经济社会发展的良好势头。

  王刚强调,当前湖南的发展已经处在一个新的起点上。要坚持突出科学发展这个主题,牢牢抓住加快转变经济发展方式这条主线,充分发挥自身优势,抓住用好难得机遇,努力在稳增长上下功夫、在转方式上见实效、在抓改革上求突破,全面推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化和信息化,加快资源节约型、环境友好型社会建设,不断开创湖南经济社会发展新局面。王刚希望各级政协组织和广大政协委员认真履行各项职责,紧紧围绕改革发展稳定的重大问题多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策,为实现湖南“十二五”时期经济社会发展目标任务作出更大贡献。

热词:

  • 王刚
  • 认真贯彻
  • 经济社会发展
  • 智慧力量