央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建沿海暴雨频袭 莆田紧急转移6万吨天然气入境

发布时间:2012年06月11日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莆田6月10日电 (吴志 龙敏) “雨太大,‘闽榕'号船舶已抵达,无法入境,紧急救助!”10日,莆田边防检查站接到报警称,福建秀屿海域避局部出现了暴雨,沿岸风浪骤起,导致满载6万多吨液化天然气(LNG)的“闽榕”号船舶无法入境。

  当天,福建省多地遭遇暴雨袭击。福建省水利厅提供的数据显示,10-12日福建省自北而南将出现暴雨天气过程。全省大部累积雨量达 80~150 毫米,中北部地区的局部超过150毫米。其中,福建省中北部沿海同时拉响大风警报。

  在得知“闽榕”号船舶遭遇暴雨无法入境的情况后,莆田边防检查站冒着暴雨开通出入境检查应急通道,紧急引导“闽榕”号能源船舶安全入境。

  与此同时,莆田边防检查站充分利用利用船舶航迹追踪系统(DMS系统)和船舶风险评估系统,在网上比对跟踪,全面掌握船舶动态和报警类别,为船员简化登陆手续,方便其购置生活用品。

  这是今年莆田边防检查站实施成功救助的一起实例。据现场协调输气的莆田边防检查站执勤业务一科副科长杨薇介绍,“我们提供‘全天候零等待'快速通关服务,今年已验放百万吨液化天然气。”

  目前,莆田边防检查站已迅速启动防汛应急预案,安排官兵24小时不间断在口岸巡逻检查。

  此外,该站采用3G口岸智能管理系统,外轮到港后立即卸载天然气,入境船员持有莆田边检站核发的类似银行卡的电子登陆证,便可以实现自助登陆。外轮代理公司还能提前通过互联网向边检机关报检中心报送数据,原本需要20分钟、经过4道程序的工作,仅在3分钟之内便可自助完成。(完)

热词:

  • 莆田
  • 暴雨袭击
  • 闽榕
  • 边防检查站