央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国央行宣布三年半来首次降息并调整利率浮动区间

发布时间:2012年06月07日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月7日电(记者 魏晞)喧嚣已久的中国降息预期终于“落地”。6月7日,中国央行宣布下调金融机构人民币存贷款基准利率并调整利率浮动区间。

  央行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  值得关注的是,央行同时宣布调整利率浮动区间,从6月8日起,将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍;将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。

  这是自2008年12月27日央行宣布降息0.27个百分点以来,中国央行在近三年半内首次宣布降息。期间,中国央行先后5次加息,每次均为0.25个百分点。此次降息也是自去年年底央行连续三次下调存款准备金率后,首次启动降息工具。

热词:

  • 央行
  • 存贷款基准利率
  • 利率浮动