央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一句话证明10年间经济社会发展(组图)

发布时间:2012年06月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:10年时间,中国经济的发展很难用简简单单几个字就概括,然而经济发展的痕迹与成果却渗透我们日常生活的每个角落。不论是衣食住行这些基本生活诉求,还是生活方式及观念的改变,都与我们的经济发展息息相关。

  消费篇

  10年前,我买一件衣服要坐车半个小时到大商场去。

  10年后,我在电脑前点点鼠标就等着卖家送货上门。

  电子商务的兴起和发展在这10年间可谓是突飞猛进。从淘宝到当当,从京东到亚马逊,再到团购,中国电子商务的火热发展间接带动了物流业、第三方支付等多行业的发展的同时,也给传统零售业带来巨大的压力。

  2012年中国网上购物消费者调查报告显示,2011全年网购规模达到8090亿元,占到了全国社会商品零售总额的4.4%,网购人数达到2.12亿,网上购物在网民中的渗透率提高到41.5%。下一个10年,电子商务的将从粗放转向差异化发展,电子商务的未来依旧前景广阔。

热词:

  • 一句话
  • 10年间
  • 经济社会发展