央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

调查发现港三成公院医生极度劳累 医管局拟减压

发布时间:2012年06月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港一项有关公立医院医生的调查发现,三成受访者感到极度劳累,其中以正接受专科训练的公院医生情况最严重。香港医院管理局表示,将采取新措施协助前线医生舒缓压力。

  调研结果发表于最新一期《香港医学杂志》上。调查从2009年初开始进行,从香港公共医疗医生协会随机抽样1000名医生,向他们发出不记名问卷,并成功收回226份问卷。

  此间媒体报道说,对调查结果的研究分析发现,三成一受访医生符合极度劳累标准,即个人成就感下降、情绪容易波动、容易感到消极。他们多是年轻及须轮班工作医生,平均行医八年半,有半数医生正接受专科训练,平均每周工作约56小时。

  香港医管局人力资源主管区结成表示,会详细研究导致医生工作倦怠的因素,并将于8月推出为期两年的“正向抗逆计划”。计划会透过训练课程、个人和小组辅导等,协助压力极高部门的医护人员提升抗逆能力。

热词:

  • 医生
  • 香港医学杂志
  • 专科
  • 减压