央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012中韩城市帆船拉力赛收帆 韩国船队摘得桂冠

发布时间:2012年06月02日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛6月2日电(胡耀杰)“莱州杯”2012中韩城市帆船拉力赛2日下午在青岛奥帆中心落下帷幕。经过八天的激烈争夺,韩国水上休闲娱乐俱乐部队摘得桂冠,莱州国际帆船队和青岛华泰企业集团捷豹路虎车友俱乐部队分获二、三名。

  本届帆船拉力赛于5月25日从莱州起航,共有五条法国博纳多FIRST40级竞赛帆船参赛,中、韩两国共派出五个代表队共五十多名运动员、裁判员。历经1000余海里的较量,五支船队于今天结束了最后一个赛段的比赛。最终,韩国水上休闲娱乐俱乐部队凭借优秀的团队配合摘得本届比赛的桂冠。

  在闭幕式上,本赛事组委会秘书长李晓滨表示,今年是中韩建交20周年,希望通过这类比赛加快推进中韩城市间文化体育交流,增进中韩两国人民之间的友谊,推动中韩两国旅游业发展。希望经过几年的努力,将该项赛事打造成为具有国际品牌影响力的帆船赛事,在体育竞技的同时带动休闲旅游的发展,使之成为中韩两国经济、文化、体育、旅游交流的桥梁和纽带。

  据了解,第一赛段比赛结束后,比赛船队及工作人员抵达韩国,在韩国期间,青岛和莱州联合在韩国水源、首尔、釜山举办了三次旅游推介会,受到了韩国京畿道与华城市的热烈欢迎。其中,青岛、莱州、华城三个城市在华城市签订了《中韩城市帆船旅游推介战略合作协议》。

  据悉,本届比赛是以中韩建交20周年和2012“韩国访问年”为契机,由莱州市政府、韩国华城市厅、青岛市旅游局、青岛城投集团共同主办,旨在贯彻打造山东半岛蓝色经济区战略,推动海洋旅游经济的发展,增进中韩两国之间友谊,推动中韩两国体育文化及海洋旅游经济的合作。此赛事作为正式帆船比赛,填补了中韩两国没有帆船拉力赛的空白。

热词:

  • 韩城市
  • 中韩两国
  • 拉力赛
  • 帆船赛事
  • 韩国
  • 帆船比赛
  • 留言评论