央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

气象局:云贵粤等有大到暴雨华北东北多阵性降水

发布时间:2012年06月02日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:气象局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(2日)白天,云南、贵州和华南南部地区将成为降水的主要集中地,降雨量级为中到大雨,广东局地有暴雨;华北和东北以阵性降水为主,其中内蒙古中东部、华北、东北地区等地有阵雨或雷阵雨天气。

  中央气象台监测,昨天05时至今天05时,云南滇中及南部部分地区降雨30-50毫米,局地60-80毫米;广西东南部、广东雷州半岛和海南部分地区降雨30-70毫米;天津南部、山西东南部、山东东北部及内蒙古东南部降雨10-30毫米。

  预计今天白天到夜间,西藏东南部、云南西部和东南部、川西高原东南部、贵州东北部、广东西南部、海南东部等地的部分地区有大雨,广东西南部局地有暴雨(50~70毫米);内蒙古中部和东南部、山西中部、河北西北部和东南部、山东北部、青海南部、甘肃南部、四川西北部等地的局部地区有冰雹或雷暴大风天气;新疆南疆盆地有浮尘或扬沙天气。

  北方阵性降雨有利于水库蓄水、净化空气,但可能会导致路面积水,对交通出行将产生一定影响,华北等地需做好雷电大风和冰雹等强对流天气的防范工作;广东等地需防范局地强降雨的不利影响。

  另外,今日05时,今年第3号热带风暴“玛娃”的中心位于菲律宾马尼拉东北方向约420公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒);预计,其将以每小时5-10公里的速度缓慢向偏北方向移动,以后逐渐转向北偏东方向移动,强度逐渐加强;受其影响,菲律宾吕宋岛以东洋面将有7-9级大风,巴士海峡、巴林塘海峡也将有6-7级大风。 

热词:

  • 阵性降水
  • 局地
  • 气象局
  • 华北
  • 云贵